前回に引き続き圧力鍋でプリン、今度は生クリームを使うなめらかプリンです。ついでに今回は 2 段重ねで同時に 10 個作ってみました。
が、写真の通り(?)出来上がりにムラがあり過ぎ。どうも 2 段にするのに使った板(?)の置き方が悪かったらしく蒸気が冷えるタイミングかなんかでプリンの上に落ちちゃったような感じとなってしまいました。素直に 1 段で入るだけ作ったほうがいい出来になりそうな雰囲気ですな。
食べてみたところ味は普段より卵風味が強いみたいですが、なめらかなことに違いはないので見た目が良くないことを除けば成功のようです。
というところで奥さんが土鍋を貰ったので、今度はこれでトライ(こればっかだな)
「圧力鍋なめらかプリン」への1件の返信
極めたころにパーチーしてちょ