カテゴリー
cooking

ミロプリン

またポケモンの名前みたいですが(苦笑)
いつも作ってるプリンを、砂糖の代わりにミロを入れて作ってみたらどうなるんだろう、と思いついたので試してみました(笑)

出来たプリン液を容器にいれたらなんだかババロアを作ったみたいだなー、と思ったのですが、いざ蒸し器から出してみたら!!

img_6388

凄くマズそう(大笑)。

まぁ、マズそうに見えても食べてみると美味しいというのはよくある話なので冷やすために粗熱をとっていたら奥さんが

温かい状態で食べたい

と仰って食べ始めました。俺も一口食べたのですが、凄くマズい(大笑)。なにがマズいってタマゴの食感とミロの味がマッチしてないこと。これは辛い。

まぁ捨てるのももったいないのでちゃんと冷蔵庫で冷やしてから改めて食べましたが、冷えるとさらに甘さ控えめでさっき一口食べたときよりさらにマズい。味付けせずに作った卵焼きに牛乳いれすぎたミロをかけて食べているようなマズさ、と書けばどんな味だか想像できるでしょうか :D

奥さんの話によるとミロは溶けにくいらしいので、ちゃんと溶けるココアで作ったほうが美味しくなるんじゃないか、とのこと。

しかし失敗するとこんな味になるのかと思うと気軽に再挑戦は出来ないよなぁ(苦笑

「ミロプリン」への1件の返信

自分も先日無印良品でプリンの元買ってきたので作ってみたのですけど、うっかり濃厚牛乳で作ってしまってかなりクドイ食感になってしまいますた。(苦笑)

狙って重くする場合のぞくと低脂肪乳重要ですな(^^;

コメントを残す