圧力鍋が楽しくてしょうがないお年頃なので、鶏の酒蒸しを作ってみました。
このサイトを参考にしながら鶏にてきとーに塩胡椒して、圧力鍋にレタスを下に引いて鶏肉を置きさらにじゃがいもを乗っけたところに醤油 15cc 、日本酒 35cc 、水 150cc を混ぜたものを掛けて 5 分ちょっと圧力をかけて放置。
色はないわ味はないわ(苦笑)
レタスは苦いので失敗。その代わりじゃがいもが超美味しい。どのくらい美味しいかと言うと奥さんと一緒に鶏肉より先にじゃがいもを食べるぐらい(笑)。
鶏肉も味がないものの柔らかく出来上がったので、醤油付けて食べればとてもいい感じです。今度は奥さんのアドバイスに従ってハーブソルトかガラムマサラでトライしてみます。